網站導覽>>回首頁
:::
現在位置首頁 > 農場基本資料

農場基本資料

文山區-寒舍茶坊

 寒舍

負責人:張福欽 先生

地址:臺北市文山區指南路3段40巷6號

主要作物:鐵觀音

訂購電話:2938-4934

品茗、有機茶、揉茶體驗

     寒舍茶坊近貓空草湳橋旁,環境幽靜,張福欽以有機耕種方式孕育茶葉,茶坊生態豐富,品茗時有螢火蟲、金龜子、蝴蝶相伴,曾被日本旅遊雜誌多次報導的寒舍茶坊,是一處日本背包客自由行喜愛的泡茶私密景點。

自然所孕育的茶葉
     張福欽從80年代初就開始踏入有機農業的耕作,一開始遇到相當多問題,產量減半、除不完的雜草、蟲害、人工成本提高等。隨著經驗的累積及自然生態的恢復,茶園的產量也越來越穩定。茶葉相當忌諱被蟲咬,因為被蟲咬後茶葉味道就改變了。張福欽表示目前茶葉有小葉蟬的問題,但被小綠葉蟬咬過的茶葉做成的「蜜香紅茶」卻反而帶有一股淡淡的甜味,這真是未曾想過的!

飲一杯有機茶的通體舒暢
     張福欽介紹有機茶與一般使用農藥化肥的茶,最大的不同是喝完有機茶後,有股「舒暢感」,這是喝慣行農法的茶葉無法比擬的。現在民眾習慣在飲料店買現成茶飲喝,但也許能夠買包有機茶葉,簡單的泡一杯茶,就能體會有機茶的「舒暢感」了!木柵製茶世家第四代主人,屢獲比賽獎章及特等獎。張福欽堅持做好茶,以有機耕作方式孕育茶葉,讓茶葉從生長時就飽含大自然的芬芳甘甜。

  • 點閱: 2170
  • 資料更新: 2013-3-13 17:55
  • 資料檢視: 2014-4-9 09:31

  • 資料維護: 臺北市政府產業發展局農業發展科